Проведение дегустации

+7 (343) 288-59-18 (Екатеринбург)

+7 (812) 987-52-18 (Санкт-Петербург)

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Ивент-бюро "RED"

Проведение дегустации

 

Дегустация – наиболее успешный вид повышения лояльности покупателей к продовольственным товарам. Проводится, как правило, в местах продаж товара – магазины, супермаркеты, специализированные точки, рынки, торговые центры.

Как можно провести промо-акцию – дегустацию в Екатеринбурге?

  1. Для начала необходимо составить рекламный бриф: описание товара, описание целевой аудитории, отличительные черты от конкурентов.
  2. От рекламного брифа мы составляем механику акции: какое используется оборудование и расходные материалы, требования к персоналу акции и отчетности, а также такие основные моменты, как адресная программа и время работы. Согласовываем механику акции с вами.
  3. Составляем смету проведения дегустации. Она состоит из позиций: работа промоутеров, работа супервайзера на точке (доставка оборудования и расходного материала, контроль работы промоутеров, отчет о проведении акции), работа координатора (HR & Account Management – работа с персоналом и работа с клиентом), букирование точки – плата торговой точке за предоставление возможности провести дегустацию и пользование их помещениями, покупка расходных материалов, доставка и другие неперечисленные затраты. Согласуем с вами смету.
  4. Подготовка к акции. Оплата счета за оказание услуг. Подбор и обучение персонала. Приобретение расходных материалов. Логистика. Коммуникация с Заказчиком.
  5. Проведение дегустации.

От качественной подготовки промо-акции зависит 90% успеха в день её реализации, остальные 10% зависят от различных форс-мажорных факторов, которые мы стараемся предугадать и обойтись без неприятностей.

Особо стоит остановиться на персонале, который работает на дегустациях. Основной ошибкой наших конкурентов – агентств Екатеринбурга – является то, что они используют для таких акций подростков 14-15 лет, которые не имеют достаточного опыта в проведении акций и при контакте с покупателем ведут себя не очень активно, часто не выходят на работу и просто подводят. Естественно это прямо отражается на качестве проведения акции, так что лучше было бы вообще её не проводить. Учитывая, что разница в стоимости не очень большая (у них – 160 руб/час, у нас – 250 руб/час), стоит ли рисковать? Наш персонал – опытные активные девушки и молодые люди, как правило, уже старше 20 лет, ответственные и порядочные, с действующими санитарными книжками. Ответ очевиден, поэтому к нам обращаются местные клиенты и производители.

Дегустации чего обычно проводят? Список большой, но приведем немного примеров: напитки (газировка, чай, кофе, алкогольные напитки), пельмени, колбаса, мясная продукция, сыр, фрукты, мороженное, паста…

Для консультации по вопросам проведения дегустации в Екатеринбурге и городах Свердловской области вы можете обратиться любым удобным для вас способом или договориться о встрече с сотрудником нашего ивент-бюро:

mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

телефон: +7 (343) 288-59-18

В соответствии с Политикой конфиденциальности и Законом о защите персональных данных я согласен передать свои данные для обработки ИП Рон Евгений Вячеславович без возможности передачи данных третьим лицам